BestMasterиZацияНу что ж, хочется провести небольшой обзор конкурса BestMasterиZация, точнее моих собственных результатов. Прошло 2 недели с момента принятия участия в BestMasterиZации. И вот, что было достигнуто: после написания оптимизированной статьи и простановки части ссылок, страница попала в поиск Google на 60 позицию.

Потом в течение недели позиция менялась на +-5 пунктов и один раз даже вылетела из 100-ки московской выдачи, заставив меня понервничать. Между тем, в моей региональной выдаче блог оставался на месте, отсутствуя только в московском Google. Потрепав мне пару дней нервы, страница со статьей BestMasterиZация вернулась на свое место. А еще через несколько дней поднялась сразу на 35 пунктов и заняла 25, а потом 23 место.

Но и без косяков не обошлось. Мне приспичило поковыряться в настройках блога, и забыв о важности сохранения адресов страниц, я поменял структуру сайта. Что тут же сказалось на выдаче по запросу BestMasterиZация – стала выходить страница не с тем адресом, который продвигается. Вовремя заметив, я тут же это дело исправил и теперь с нетерпением жду, когда Google пересмотрит свою выдачу в нужную мне сторону. Отсюда вывод: продвижение и раскрутка сайта очень чувствительны к смене структуры сайта, помните об этом, и если уж приспичило что-то менять, то не трогайте хотя бы продвигаемые страницы.

Ну, а до конца конкурса BestMasterиZация осталось чуть меньше 3 недель, и я все еще полон решимости занять 3-ку победителей, к сожалению, всю тройку занять не получится, потому придется довольствоваться только одним местом (и желательно первым).

А на данный момент участие в BestMasterиZации приносит мне массу эмоций и удовольствия! Ни что так не мотивирует на работу, как соревнование! А один тот факт, что я близок к ТОП-10 меня радует почти как сам факт выигрыша!

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: