Верной дорогой идем, товарищи!В предыдущей части моего эксперимента я рассказывал об исправлении внутренних факторов, а в третьей (т.е. этой) собирался рассказать о внешних работах. Но планы немного изменились, т.к. появились результаты моих общих действий, как внешних, так и внутренних работ. И я спешу поделиться со своими читателями.

Но начну, как всегда, издалека :)

Первый раз, когда мой блог влетел под фильтр, я заметил в начале ноября 2010. Тогда количество страниц с 70 резко упало до 10. Через некоторое время вылетело еще несколько страниц и в конце ноября осталась только главная. Все это время я периодически переписывался с поддержкой Яндекса, но никаких действий по устранению не принимал. Некоторые письма я приводил в первой и второй частях эксперимента.

Примерно в середине декабря я убрал неуникальные тексты и, после еще одного письма Платону, в индекс вернулись 6 страниц. Итого, на момент начала моего эксперимента по выводу блога из под АГС фильтра, у блога было 7 страниц в поиске Яндекса. Кстати, отслеживать историю индексации сайта помогает все тот же отличный сервис!

После всех проведенных внутренних работ по устранению причин фильтра и некоторых внешних действий, направленных на увеличение траста, последним апдейтом выдачи, в индекс вернулись еще 3 страницы. И теперь явно заметна положительная тенденция по возврату блога в поиск Яши. Хотя радоваться все равно еще рано.

Так как наличие в индексе менее 15 страниц из реальных 50 говорит о том, что блог все еще под фильтром. Кроме того, проверить находится ли сайт под фильтром, можно добавив любую из страниц, которых нет в поиске, в поиск Яндекса. Если ответом будет, что страница запрещена к индексации, то сайт под фильтром, если написано, что страница успешно добавлена, скорее всего фильтра нет (но тоже не факт).

Кстати, в продолжение к предыдущей части, а точнее к внутренним работам, хочу добавить важный пункт. Об этом говорится во всех письмах Платона. А именно: «…развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске.»

Вот, что я сделал:

  • заказал написание статей на тему «строительства и ремонта»;
  • закинул статьи на блог и поставил им отложенную публикацию.

Таким образом, блог постепенно наполняется «…полезным, уникальным контентом», что в свою очередь хорошо влияет на карму блога и способствует его выходу из под фильтра.

Итак, краткие итоги:

  • после начала переписки с Платоном были выяснены предположительные причины фильтра;
  • устранены внутренние нарушения, а именно неуникальный контент и некоторые плагины;
  • после первых работ по выводу блога из под фильтра, в индекс вернулись 6 страниц;
  • через три недели после начала эксперимента по выводу сайта из АГС вернулись еще 3 страницы;

Вывод: верной дорогой идем, товарищи!

P.S. Подписываемся на RSS и ждем следующую часть, в которой я уже точно расскажу о внешних работах по улучшению траста сайта для того, чтобы скорее победить АГС. Пока ждете следующей части можете попробовать устроиться на работу в интернете или дать работу другим :)

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: