Вывод блога из АГС фильтра. Промежуточное подведение итогов SEO эксперимента
В предыдущей части моего эксперимента я рассказывал об исправлении внутренних факторов, а в третьей (т.е. этой) собирался рассказать о внешних работах. Но планы немного изменились, т.к. появились результаты моих общих действий, как внешних, так и внутренних работ. И я спешу поделиться со своими читателями.
Но начну, как всегда, издалека
Первый раз, когда мой блог влетел под фильтр, я заметил в начале ноября 2010. Тогда количество страниц с 70 резко упало до 10. Через некоторое время вылетело еще несколько страниц и в конце ноября осталась только главная. Все это время я периодически переписывался с поддержкой Яндекса, но никаких действий по устранению не принимал. Некоторые письма я приводил в первой и второй частях эксперимента.
Примерно в середине декабря я убрал неуникальные тексты и, после еще одного письма Платону, в индекс вернулись 6 страниц. Итого, на момент начала моего эксперимента по выводу блога из под АГС фильтра, у блога было 7 страниц в поиске Яндекса. Кстати, отслеживать историю индексации сайта помогает все тот же отличный сервис!
После всех проведенных внутренних работ по устранению причин фильтра и некоторых внешних действий, направленных на увеличение траста, последним апдейтом выдачи, в индекс вернулись еще 3 страницы. И теперь явно заметна положительная тенденция по возврату блога в поиск Яши. Хотя радоваться все равно еще рано.
Так как наличие в индексе менее 15 страниц из реальных 50 говорит о том, что блог все еще под фильтром. Кроме того, проверить находится ли сайт под фильтром, можно добавив любую из страниц, которых нет в поиске, в поиск Яндекса. Если ответом будет, что страница запрещена к индексации, то сайт под фильтром, если написано, что страница успешно добавлена, скорее всего фильтра нет (но тоже не факт).
Кстати, в продолжение к предыдущей части, а точнее к внутренним работам, хочу добавить важный пункт. Об этом говорится во всех письмах Платона. А именно: «…развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске.»
Вот, что я сделал:
- заказал написание статей на тему «строительства и ремонта»;
- закинул статьи на блог и поставил им отложенную публикацию.
Таким образом, блог постепенно наполняется «…полезным, уникальным контентом», что в свою очередь хорошо влияет на карму блога и способствует его выходу из под фильтра.
Итак, краткие итоги:
- после начала переписки с Платоном были выяснены предположительные причины фильтра;
- устранены внутренние нарушения, а именно неуникальный контент и некоторые плагины;
- после первых работ по выводу блога из под фильтра, в индекс вернулись 6 страниц;
- через три недели после начала эксперимента по выводу сайта из АГС вернулись еще 3 страницы;
Вывод: верной дорогой идем, товарищи!
P.S. Подписываемся на RSS и ждем следующую часть, в которой я уже точно расскажу о внешних работах по улучшению траста сайта для того, чтобы скорее победить АГС. Пока ждете следующей части можете попробовать устроиться на работу в интернете или дать работу другим
P.S. Понравился пост? Скорее жми -
P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!
Советую почитать:
SeoTitan отвечает:
Февраль 11th, 2011 at 21:43
Ну все-то не смогу перечислить, но точно могу сказать, что плагины, которые генерируют и выводят списки ключевых слов по которым посетители пришли из поиска, а также плагины для внутренней перелинковки – это дополнительный фактор для попадания под АГС
[Ответить]