Конкурс очень интересный и денежный. Начал я в нем участвовать очень бодро и был нацелен борьбу до последнего. НО… я не взял в расчет, что началось «лето», на улице отличная теплая погода, а значит пора поездок в деревню, посадок, стройки бани и т.д. – вывод: выходные исключаются. Остаются многострадальные будни, которые нужно разбить на работу, семью, сон и конкурс. И тут все бы ничего, если бы не дибильный движок (извиняюсь перед разработчиками, но других слов не находится) netcat, который я взял бесплатно по условиям конкурса.

Раньше я считал дибильным джумлу, но это было не долго, так как в ней я разобрался очень легко и быстро. В NetCat-e разобраться очень трудно, тем более в сжатых сроках конкурса. Мало того, что при установке он выдавал постоянно ошибку из-за того, что в установочном файле были пропущены кавычки разработчиками. Так там чтобы просто подстроиться под удобное добавление новостей, нужно прочитать три мануала и попереписываться с техподдержкой, чтобы вникнуть в этот клевый продукт. Не понятно зачем было так все сложно делать в движке. И это учитывая, что я выбрал стандартный шаблон и не собирался его переделывать, а хотел лишь добавлять новости. Я, например, в Битриксе разобрался с наполнением каталога за полчаса без всяких мануалов и техподдержки.

Понятное дело, что когда что-то не получается все ищут других виновных, но не себя. Я же не отрицаю, что не рассчитал свою загруженность и зря выбрал незнакомый движок для конкурсного проекта, на той же самой джумле я бы давно уже сделал отличный новостник и поставил наполнение на поток. Самое обидное, что новости то мне пишут и уже много лежит на «готове», но я не могу элементарно добавить картинки к ним при добавлении :-(

Но все что я написал в этом посте – это не мой отказ от участия, а всего лишь накопившиеся жалобы на «движок» и мою загруженность. Жене ведь не пожалуешься, что не могу в CMS разобраться, хоть в блоге «поплачусь» :-)

Кстати, в netcat также не знаю как сделать автоматом внутреннюю перелинковку (да и вообще возможно ли это), в то время как внутренняя перелинковка в WordPress или Джумле делается одним кликом (при наличии плагина, конечно же).

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: