Google против ЯндексСегодня хочу поделиться одним очевидным, но не всем известным фактом. Многие манимейкеры и вебмастера создают и продвигают свои проекты под поисковую систему Яндекс. Это и понятно, ведь 70% трафика приходит именно с него. Но даже если ваш проект супер белый и пушистый, стоит вам сделать один неосторожный шаг при оптимизации или развитии сайта, как он может вылететь из индекса Яндекса или попасть под его фильтры.

И особенно обидно тогда, когда точно знаешь, что не нарушал никаких правил, писал тексты сам, добавлял свои собственные фотографии, а Платон все равно пишет в ответ: «Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске». И в этот момент начинаешь ненавидеть Яндекс, Платона и всех, кто спёр твои статьи и тем самым помог твоему сайту попасть под фильтр. Столько сил и времени потрачено, а Платон даже не удосужится тебе ответить в чем же косяк то на сайте.

А как дальше создавать новые проекты, вкладывать в поисковое продвижение сайтов, если все желание работать убито на корню? Где гарантия, что и следующий сайт не отправится под фильтр после упорных трудов и  денежных вложений в него? Ответ на этот вопрос и является темой моего поста.

Не надо рассчитывать на трафик с Яндекса при создании сайта. А на что же тогда рассчитывать? На трафик с Google! А как же 70% трафика с Яндекса спросите вы? А вот тут то и кроется один малоизвестный факт. Есть группы запросов, по которым трафик с Google в несколько раз превышает трафик с Яндекса, и уже там получается 70% посетителей с Google и 30%, а то и меньше с Яндекса. Теперь, при создании следующего своего проекта, просто попробуйте подобрать тематику и ключевые слова не под Яндекс, а под Google. И вот тогда вам не нужно будет переписываться с Платоном и доказывать, что вы не верблюд.

Этот пост пишу как мотивационный и предлагающий тему для собственных размышлений, поэтому приводить примеры ключевиков под Google не буду, найти их не так уж и сложно.

Яндекс против Google

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: