Заблокировали аккаунт в Google AdwordsВот не зря я недолюбливал Google Adwords, как-то сразу не сложилось у меня с ним. Среди популярных систем контекстной рекламы Яндекс.Директ и Бегун я быстро освоил, а Adwords показался поначалу мне неудобным, ну а потом я перестал с ним работать вообще. И вот буквально на днях, приходит мне такое жалостливое письмо от Google Adwords: «Типа вернись, попробуй еще, мы тебе даже купончик дадим на бесплатную денежку в размере 1400 р.». Ну и не выдержала русская душа такого предложения! Как же от халявы отказаться? Стал думать куда бы применить халявные рублики. Ведь что такое контекстная реклама в Интернете? Правильно! Это способ заработать, главное только сделать все с умом.

Но, как назло, на данный момент мне рекламировать было нечего, а купон нужно использовать до конца месяца. Думал, думал и решил полить трафик на партнерскую ссылку. Много читал об этом, но еще не пробовал. Недолго думая, выбрал Seopult.ru, а что, лишние рефы на нем не помешают. Состряпал быстренько объявление, подобрал слова и включил показы.

Ну и, как в лучших традициях жанра, на утро пришло письмо с «оптимистичным» заголовком: «Ваш аккаунт AdWords заблокирован». Причем не просто заблокирован, а за злостные неоднократные нарушения, навсегда, без права восстановления, без права регистрации новых аккаунтов и т.д. и т.п.. В общем, недвусмысленно послали и намекнули больше в AdWords не соваться.

Обидно стало до ужаса, что же я такого натворил то? Про сеопульт как-то не подумал даже сначала. Написал письмо в поддержку, спросил в чем дело. Ответ пришел быстро, написал вечером, а на утро следующего дня уже пришло письмо.

Вкратце суть такая:

Вы указали сайт с низкой оценкой качества целевых страниц … рекламируемый Вами … сайт Seopult.ru был заблокирован из-за рекламы искусственного завышения числа кликов или показов объявлений/сайтов. Мы запрещаем рекламировать такие услуги, как оплата за клики, оплата за просмотр, автоматический просмотр, автоматические клики и другие программы гарантированного трафика. На данный момент Ваш веб-сайт не соответствует нашим правилам.

И, пока я не улучшу сайт seopult до требуемого качества :-D , речь о восстановлении моего аккаунта не может и идти. Все это холодно-вежливым языком с непреклонными нотками, а далее список правил, который мне теперь нахрен уже не нужен. Для чего, спрашивается, писать человеку, что он не может больше пользоваться AdWords, а после этого добавлять список правил пользования сервисом? Чтобы я напоследок почитал и подумал, а ведь я и правда нарушил, ну все! больше так не буду))).

Как говорится, мораль сей басни такова:

  • Халява не всегда доводит до добра.
  • Всегда читай правила.
  • Google не всегда добрый.

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: