Совсем недавно, в апреле, Яндекс стал учитывать атрибут ссылок rel=»nofollow». Никакой подробной информации о предстоящем изменении не было, интернет общественность узнала об этом благодаря тем внимательным seoшникам, которые с помощью Я.Вебмастера заметили это. В разделе внешние ссылки заметно уменьшилось их количество.

В рядах SEO-оптимизаторов моментально появились версии об обрушении ссылочной массы.
Хотя самые сообразительные заметили, что ссылки пропали с тех сайтов, где они были с тегом «nofollow». А именно, твиттер, комментарии с блогов, википедия и многие иностранные ресурсы, на которых «nofollow» давно уже пользуется популярностью.

Но что же стало с тегом <noindex>, какова теперь его задача? Есть предположения, основанные на здравом смысле и личном опыте, что теперь тег noindex закрывает при индексации лишь текст, а ссылки при этом так же продолжают учитываться Яндексом. То есть ссылка индексируется, робот по ней переходит, но анкор не учитывается и не передает вес.

Во всяком случае, пока это только предположения, точных данных никто не знает. Что же, подождем и посмотрим, что нам скажет на это Яндекс (если его не опередят продвинутые оптимизаторы).

А я в это время проведу собственный эксперимент на счет индексации ссылок в <noindex> и «nofollow». А результаты обязательно сообщу своим постоянным читателям.

А стать моим читателем очень просто, нужно всего лишь подписаться на все новые посты. А кто не знает зачем вообще нужна RSS подписка и как на нее подписаться, читайте здесь.

А от чего вообще зависит, будут ли отображаться внешние ссылки на ваш сайт в вебмастере?

Вот известные мне причины, по которым раздел «Внешние ссылки» не отображает ссылку:

- непроиндексированная страница (не отображается в результатах поиска);
- в ссылке содержится rel=»nofollow» (это новенькое !);
- переход по ссылке ведет на изображение;
- ссылка не является активной, (то есть по ней нельзя перейти, выглядит просто как текст);
- ссылка не ведет непосредственно на необходимый сайт (используется редирект);
- ссылка совсем недавно присутствует на странице, поэтому сама ссылка еще непроиндексировалась.


P. S. Для тех, кто занимается грузоперевозками по стране и за рубеж, наверняка будет интересно предложение – грузоперевозки Украина. Сейчас немало компаний предлагающих свои услуги по перевозкам, но выбрать надежную не так легко.

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: