Я уже писал пост о том, как мне удалось вывести сайт из под АГС. Это было уже давно и сейчас, к сожалению, этот способ перестал работать. Кому лень перейти на статью, вкратце объясню смысл того способа. Нужно было всего лишь изменить адреса зафильтрованных страниц и поставить на них по 1-2 ссылочки или добавить вручную в аддурилку. Но, как говорится, не спеши палить свои методы. Вот и этот прием через некоторое время отжил свое.

Теперь, если сайт попал под АГС, то у него остается одна или несколько страниц в поиске, а все остальные, кроме разрешенных, запрещены к индексации. Проверить это очень просто — вводим в аддурилку адрес главной страницы сайта, например: http://site.ru и добавляем в конце любую существующую страницу сайта, получается вот так http://site.ru/123.html и жмем добавить. Если Яндекс пишет, что указанный адрес запрещен к индексации, то это бан сайта, возможно из-за АГС.

Когда фильтр АГС последний раз прошелся по сайтам, мало «СДС»(сайт для сапы)-ресурсов уцелело после этого. Было это в начале апреля, как раз тогда я проверив свои сайты, заметил, что некоторые угодили под него и начал свои попытки выведения из под фильтра. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями на эту тему.

Что же делать, если сайт все-таки попал под АГС? Для начала нужно определить в чем сайт провинился.

Если вы продаете ссылки с сайта, то это и есть корень бед. Чтобы вывести сайт из под фильтра в этом случае, придется попотеть, т. к. Яндекс торговлю ссылками очень не любит.

Фильтр АГС

Для начала убираем все покупные ссылки. Ждем пару апдейтов и пишем письмо через вебмастер в Яндекс: «Скажите пожалуйста почему все страницы моего сайта пропали из выдачи?». Они наверняка ответят что-то в этом духе: «Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его  контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. В множество  критериев, отражающих качество сайта, входит и размещение на его страницах  SEO-ссылок, что мы считаем плохой практикой, вредящей пользователям поиска. Подобные факторы вредят ранжированию сайта по всем запросам, не направленным на поиск самого  сайта.»

Далее можно через пару апдейтов написать еще одно письмо, типа такого:

«Здравствуйте. На моем сайте был взломан доступ и размещены какие-то посторонние ссылки, сейчас я изменил пароли и убрал все чужие ссылки. Прошу восстановить все страницы моего сайта в поиске.» И на это вам тоже может прийти отказ в вот такой форме: «Когда влияние от SEO-ссылок сойдет на нет, и если Ваш сайт будет соответствовать и другим нашим рекомендациям, тогда его страницы должны будут начать появляться в поиске автоматически.» Насчет того, что страницы начнут автоматически появляться в поиске через некоторое время, верится с трудом. Поэтому где-то через 2-3 недели стоит еще раз написать жалобное письмо и вот тогда, возможно, сайт вернут в поиск, хотя тоже не факт. Вообще переписка с Платоном дело муторное, но думаю, если убрать все косяки с сайта, то можно добиться снятия фильтров.

А чтобы не попасть под фильтры Яндекса, нужно соблюдать хотя бы несколько простых условий:

1.Не размещать полностью чужой контент, делать рерайт или хотя бы в перемешку с уникальным.

2.Не продавать больше 3 ссылок со страницы сразу. То есть, нужно плавно увеличивать кол-во покупных ссылок, сначала продаете по 1-й, потом, когда все места раскупили, увеличиваете еще на 1-у и так далее, но не более трех со страницы.

3.Не продавать ссылки сразу с нового сайта, нужно дать ему отстояться и желательно нарастить ссылочную массу.

4.Самое главное палево при продаже ссылок — это размещение их блоками в сайдбаре или подвале сайта. Лучше всего размещать по 1 одной ссылке и ближе к тексту.

Ну на этом все. Удачного вам заработка в сети! Рекомендую SEO блог для тех, кто учится создавать и продвигать свои сайты.

И не забываем поболеть за меня в конкурсе BestMasterиZация!

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: