Когда заводил себе твиттер, вообще не задумывался для чего он мне нужен и как я буду его использовать. Можно сказать, что завел его просто по веянию моды. По началу что-то писал туда, искал интересных людей, фолловил их, читал. А потом что-то быстро все надоело и я его забросил. Через некоторое время я про него вспомнил, когда прочитал про заработок с помощью твиттера. Решил нарастить число подписчиков и попробовать заработать на этом микроблоге.

Начал усиленно увеличивать число подписчиков, использовал способы описанные в статье «Немного о твиттере«. Примерно за месяц увеличил число читателей моего твиттера от 30 до 400. Пришло время попробовать заработать на твиттере. Но теперь, когда я набрал столько подписчиков, мне почему то стало жаль забивать свою ленту микроблога рекламными сообщениями. К тому же я настроил кросспостинг всех новых статей своих блогов в твиттер. И заметил, что с твиттера пошел трафик! Не большой, конечно, но все же. Решил это дело исследовать поподробнее.

И вот, что заметил:

- максимальный трафик с твиттера идет в рабочие дни;

- максимальное количество переходов попадает на время с 11-00 по 14-00 московского времени;

К тому же, если писать кричащие заголовки, типа «сенсация! Ссылки подорожали!», то это не всегда срабатывает, потому что в последнее время твиттер наводнен рекламой и люди понимают это. Намного лучше переходят, если писать нормальные человеческие фразы и заголовки.

Как пример, случайно запостил в твиттер статью, которую писал только для себя, и назвал ее типа «планы на следующий день». Каково же было мое удивление, когда я через несколько минут увидел нормальный, человеческий комментарий к ней. А потом по статистике, обнаружил 40! переходов с твиттера на этот пост в течении 2-3 часов!
В общем, по итогам наблюдения за трафиком с твиттера, я очень доволен. Продолжаю увеличивать число подписчиков, делаю кросспостинг всех новых статей и стараюсь каждый день писать туда по паре предложений хотя бы.

В следующих постах планирую рассказать о том, как можно еще набрать фолловеров, как сделать кросспостинг из блогов и как удобнее всего читать твиттер и писать в него. Подписывайтесь на RSS и обязательно прочтете первыми!

А заработок на твиттере, по моему мнению, это зло! Во-первых больших денег там не заработать, а во-вторых — это засирание твиттера рекламой, от которой и так уже никуда не деться, теперь еще и здесь она будет :-(

P.S. Создание и продвижение сайтов сейчас очень популярное занятие. В каждом городе есть как минимум 2-3 компании, которые этим занимаются. Вот и Смоленск не стал исключением, создание сайтов в Смоленске тоже оказывается востребованная услуга! А у нас в Самаре, например, вообще жесткая конкуренция в этой области.

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать:

    None Found