MFA сайт

Очередное расследование попадания сайта под фильтр! На этот раз в переделку попал молодой сайт MFA. Краткая предыстория, анализ и рекомендации:

Добрый день,
Я читаю ваш блог и вижу, что вы один из немногих, кто действительно понимает в SEO. Поэтому прошу вашего совета по поводу моего сайта. Сайт
http://bestfree-ad.ru Создавался для заработка на контекстной рекламе. Весь текст уникальный, ни одной ссылки с сайта не продавал. И теперь сайт под фильром АГС. Хочется услышать ваш совет по поводу возможности вывода сайта из под АГС.

1. Переписку с Яндексом не вел.
2. Сайт под фильтром около 2-х недель.
3. Да, я первый владелец домена, купил его в конце ноября 2010 г.
4. Картинки не уникальны, брал из интернета, теги alt заполнял одним запросом, по которому хотел продвинуть страничку.
Тексты уникальные, писались руками, не рерайт.
5. Переноса сайта не было.
6. Редиректы не ставил. Файл robots.txt настроен на движок WordPress. Рекомендации по настройке брал из нескольких SEO блогов.
7. Зеркал нет.

Приветствую! Спасибо за лестный отзыв! Постараюсь помочь.

Хорошо, что вы не писали Платону, т.к. после обращения ваш сайт наверняка бы забанили, ибо недостатки очень серьезные.

Итак, какие факторы, на мой взгляд, привели к фильтру вашего сайта:

1. Ваш сайт очевидно сделан под рекламу Google Adsense, т.е. MFA. Если уж я это увидел, то и Яндексу не стоит труда это определить. А такие сайты, как известно не одобряются поисковыми системами.

2. Насчет уникальности текстов вы, мягко говоря, слукавили или сами не знаете правды? Я не стал проверять весь сайт на уникальность, а взял первую попавшуюся страницу http://bestfree-ad.ru/internet-reklama-tyumen и проверил ее Plagiatus-ом, уникальность 46% – это маловато для хорошего текста, написанного руками.

3. Размеры текстов — очень маленькие и все примерно одинаковые по 1500 знаков — мне кажется это подозрительно для молодого сайта, обвешанного рекламой Гугла.

4. Неверные адреса страниц, использующиеся при внутренней перелинковке. Возможно вы недавно включили ЧПУ, а изменить адреса страниц у внутренних ссылок забыли, советую исправить.

5. Отсутствует меню навигации по сайту — это одна из грубейших ошибок. А то, что на месте меню сверху и сбоку стоят блоки Adsense – дополнительное доказательство, что сайт MFA. Кстати, вот здесь описано, как установить контекстную рекламу в середине поста – это намного безопаснее и эффективнее, чем размещать блоки вместо меню. Тем более, что правилами самого Google Adsense это запрещено!

6. Однотипные заголовки всех страниц и перенасыщенность текстов ключевиками — еще один негативный момент.

7. Рекламные блоки надо бы закрыть в noindex, что у вас не сделано.

Даже не знаю, что проще сделать — переделывать этот сайт или сделать все по новой, решайте сами. Но пока не устраните все перечисленные факторы, лучше не пишите в Яндекс, а то сайт вообще могут забанить. Рекомендую переделать сайт таким образом, чтобы он был удобен для пользователя и полезен, тогда его проще будет вытащить из фильтра. На данный момент ресурс не представляет никакой пользы для посетителей. Надеюсь не сильно огорчил вас таким анализом? Но лучше уж я вам это скажу, чем Платон вас пошлет «развивать ваш сайт для людей» :) .

P.S. Да и тематику вы выбрали коммерческую, по рекламе большая конкуренция и если вы случайно выйдете в ТОП по какому-нибудь запросу, вас тут же сдадут Яндексоидам и сайт снова улетит под фильтр. Зачем рекламным компаниям лишний конкурент, который к тому же сделан не для людей, а для заработка на контекстной рекламе. Вот сделали бы вы IT-блог и никаких проблем бы не было :)

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: