Варезник попал под фильтрОчередной анализ сайта по просьбе одного из читателей. Кстати, сейчас в очереди еще 4 сайта, если так будет продолжаться, то придется перейти на платный прием и тем самым запустить очередной стартап :)

Здравствуйте. Прошу о помощи. Сайт mobilize.in попал под фильтр после переноса на новый сервер. Писал в поддержку, но отвечал всегда робот. Сайту уже более 5 лет. Информации на нём очень много. Могли бы Вы проанализировать сайт и сказать возможные причины и что можно сделать?

То, что сайт зафильтрован — это однозначно, но все не так страшно, тут скорее всего первая стадия фильтра – самая легкая. Если сейчас оперативно выявить причину и устранить, то сайт быстро вернется обратно в поиск.

Но, к сожалению, очень мало данных для того, чтобы определить в чем причина. На первый взгляд обычный варезник и только из-за этого забанить не должны, тут, как обычно, сыграл свою роль комплекс факторов. И чтобы понять, какие факторы повлияли, нужно детально вспомнить, что было до попадания под фильтр за месяц, два и даже три. Какие скрипты ставились на сайт, новые виды рекламы, какие ссылки добавлялись, может много неуникального контента сразу, возможно менялась структура сайта.

Если есть письма из техподдержки Яндекса, то нужно было их приложить. Если нет, то советую наседать на поддержку, рано или поздно должен ответить не робот, а человек. И тогда можно будет понять в чем причина фильтра.

Сейчас могу только посоветовать проверить все сайты на которые вы ссылаетесь (один из них точно под фильтром), не стоит ссылаться на ресурсы, находящиеся под санкциями Яндекса (в вашей ситуации тем более). По максимуму убрать рекламу и неуникальный контент, подождать несколько апдейтов и снова написать Платону.

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать:

    None Found