Недавно наступил тот момент, когда я наконец-то задумался о выводе денег с кошелька webmoney. Заработок у меня сейчас не такой уж и большой, но уже вполне можно обналичивать и пользоваться по назначению :-)

Встал вопрос о том, как удобнее и с наименьшими потерями (процентами) перевести wmr в наличные рубли. После мониторинга сервисов, отзывов и опыта других манимейкеров я все-таки определился с выбором. Самым удобным и недорогим способом, на данный момент, оказался вывод wmr на банковскую карту. Узнав какие банки оказывают такую услугу, я выбрал наиболее выгодный и удобный вариант, узнал адрес в своем городе и поехал заказывать пластиковую карту.

На даный момент карта у меня на руках, осталось только кое-что настроить в личном кабинете на сайте этого банка. Пока не выведу первые деньги с кошелька, подробности рассказывать не буду, но как только все получится, напишу подробную инструкцию. Если интересует, подписывайся на RSS, чтобы не пропустить. А пока немного полезной информации о пластиковых картах, видах и назначении.

Полезная информация
Многие студенты сейчас, впрочем как и всегда, ищут себе подработку. И работа для студентов в киеве теперь не является проблемой, благодаря большому порталу с объявлениями о вакансиях.

Чем удобен «пластик»? Какие дополнительные функции есть у пластиковой карты?

Существует две основных разновидностей карт – дебетовая и кредитная. Первая предлагает совершение платежных и прочих операций в рамках собственных средств владельца карты, находящихся на его счету. Кредитные карты подразумевают использование заемных средств. По сути, это обычный потребительский кредит, только зачисляется он на счет пластиковой карты. Некоторые банки предлагают дебетовый «пластик» с возможностью превышения собственных средств и использование заемных (овердрафтные карты). Конкретный функционал зависит от банка, выпускающего карту. Однако набор основных карточных функций в большинстве банков практически одинаков.

Расчет по карте.

Одной из основных функций пластиковых карт является оплата с их помощью различных товаров и услуг. Комиссия при этом не взимается в отличие от обычного снятия наличных в банкоматах «чужих» банков, поэтому проще и экономичнее сразу расплатится картой там, где это возможно. В Самаре сеть торговых и сервисных предприятий, принимающих карты к оплате, постоянно расширяется. В их числе – сотни различных магазинов, ресторанов, авиа- и железнодорожные кассы. Картами международных платежных систем, например, American Express, MasterCard International, Visa International, можно расплачиваться как в России, так и за рубежом. Дополнительным преимуществом карты как платежного средства могут быть кобрендовые программы банков с партнерами, позволяющие клиентам получать скидки или бонусы при оплате товаров и услуг.

Интернет-банк.

Интернет-банк позволяет дистанционно работать со счетами, в том числе и счетом пластиковой карты, получать информацию о движении средств, осуществлять все необходимые платежи, в том числе и по кредитам. В числе платежей, которые можно оплатить таким способом, – оплата за квартиру, мобильный и стационарный телефоны, кабельное телевидение, услуги интернет-провайдеров. По таким платежам могут взиматься комиссия, размер которой нужно узнать у банка, предоставляющего услуги дистанционной оплаты.

Мобильный банк.

Большинство банков предлагает держателям карт услугу «мобильный банк», дающую возможность управление счетом через мобильный телефон. Пакет опций обычно включает sms-информирование обо всех операциях на счету, дистанционный перевод средств с карточного счета на депозиты, возможность осуществлять платежи с мобильного телефона. Набор услуг, которые можно оплатить таким способом, аналогичен тем, которые доступны к оплате в рамках интернет-банкинга. Стоимость услуги «мобильный банк» зависит от набора включенных опций, но, как правило, цена довольно демократична и составляет 50-100рублей в месяц.

Выбор карты зависит от ваших целей – нужен ли вам кредит, либо достаточно карты, на которой можно просто хранить свои деньги. Важное преимущество полноценной кредитной карты в том, что ее держателю не нужно тратить время на оформление кредита и всякий раз заново получать одобрение кредитного лимита от банка. Особенно популярны в последнее время комплексные решения – кредитные карты с возобновляемым кредитным лимитом, льготным периодом кредитования, бонуcными возможностями или скидочными программами. Важны и дофункции: sms-информирование, мобильный и Интернет-банки, системы безопасности данных клиента.

P.S. Понравился пост? Скорее жми -

P.P.S. НЕ забудьте про обмен постовыми!

Советую почитать: