Олимпийский SEO блог http://olimp-blog.ru Лучшая подборка эксклюзивных методов продвижения и заработка Fri, 12 May 2017 09:00:43 +0000 en hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.0.2 Раскрутка групп в Одноклассниках или автоматизируй это… http://olimp-blog.ru/obzory/raskrutka-grupp-v-odnoklassnikax-ili-avtomatiziruj-eto/ http://olimp-blog.ru/obzory/raskrutka-grupp-v-odnoklassnikax-ili-avtomatiziruj-eto/#comments Thu, 11 May 2017 11:47:42 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1516

Не буду делать большой перерыв, сразу же расскажу о второй убойной программе, которая попала мне на обзор!

Если вы читали предыдущий пост, то рассказывать о пользе соц. сетей нет смысла, а если не читали, то прочитайте, о раскрутке групп Вконтакте.

В этом посте речь пойдет о практически аналогичной программе, но для раскрутке в Одноклассниках.

Итак, что такое OkSender? – это продвижение в «Одноклассниках» на автомате! Занимайтесь любимыми делами, а программа займется раскруткой за вас.
Программа подходит для владельцев бизнеса, специалистов по продвижению в социальных сетях, маркетологов, блогеров – в общем для всех, кто хочет использовать соцсети для заработка.

Какие функции предоставляет программа для раскрутки и продвижения в «Одноклассниках»?

Парсер. Собирайте нужных людей из нужных групп/сообществ.

Не знаете, как найти пользователей в социальных сетях? Кажется, что ваша ниша слишком узкая? Запускайте парсер, указывайте критерии для поиска – и полный вперед! Прога позволяет найти потенциальных клиентов из поиска, из групп, из комментариев. При этом вы берете не всех подряд, а строго «дифференцируете» по полу, возрасту, городу. Берите только вашу целевую аудиторию.

Парсер стен в ОдноклассникахПарсер пользователей в Одноклассниках

Рассыльщик. Отправляйте сообщения персонально каждому пользователю.

Что делать, когда вы собрали группу людей, соответствующую вашим требованиям и потенциально заинтересованную в товарах или услугах? Начинаем рассылать сообщения. Благодаря последним обновлениям риск бана за массовую рассылку снижен на 90%.

Инвайтер. Приглашайте людей в группу и «накручивайте» их количество.

Как пригласить людей в сообщество? Как сделать группу популярной и комфортной для участников? Первым делом наполняем ее контентом, чтобы группа не была «голой». Затем начинаем приглашать людей. Они видят, что наше сообщество развивается, что в нем есть «Классы», активные участники. Почему бы не вступить? Так вы постепенно развиваете группу и увеличиваете количество пользователей. Это реальные люди, которые могут и готовы покупать.

Инвайтер для Одноклассников

«Гулялка». Ходите по профилям пользователей, а они будут ходить к вам «в гости» в ответ.

Подберите пользователей по заданным критериям, а потом запустите «гулялку». Со стороны это будет выглядеть так, как будто бы вы посещаете страничку пользователя. Он заходит к вам в ответ (из любопытства или по другим причинам). Так вы постепенно завоевываете внимание аудитории.

В вашем распоряжении окажутся и другие функции, нужные для профессионального продвижения: менеджер, информация в каждом блоке парсера и другие. В ver 1.4a добавили  парсер комментариев из групп, стены групп(ы), проверку группы на открытую стену и другие.

Скачать программу можно у разработчика. Там же можно купить полную версию. Или взять сразу 2 проги для продвижения в «ОК» и во «Вконтакте» по сниженной цене (пока есть акция).

]]>
http://olimp-blog.ru/obzory/raskrutka-grupp-v-odnoklassnikax-ili-avtomatiziruj-eto/feed/ 0
Как продвинуть группу ВКонтакте или продаем через соц. сети! http://olimp-blog.ru/obzory/kak-prodvinut-gruppu-vkontakte-ili-prodaem-cherez-soc-seti/ http://olimp-blog.ru/obzory/kak-prodvinut-gruppu-vkontakte-ili-prodaem-cherez-soc-seti/#comments Thu, 11 May 2017 10:57:46 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1503

Как продвинуть группу во «Вконтакте»? Как повысить продажи при помощи социальных сетей?

Сейчас эти вопросы как никогда актуальны! Цены в контекстной рекламе перегреты, SEO работает все хуже, а точнее горе SEO-шники. Откуда же брать трафик и как продавать в Интернете при ограниченных бюджетах?

Ответ очевиден уже для многих. Сегодня я поделюсь и с вами. Итак, речь пойдет о сообществах Вконтакте и их раскрутке.

Как использовать сообщества для продвижения товаров, работ или услуг?

В сети появилось много сервисов, предлагающих автоматизацию и продвижение групп в соц. сетях. Но онлайны-сервисы имеют несколько важных недостатков:

  1. Любой сайт, даже самый надежный, иногда дает сбои, «падает» или «лагает», чем может навредить раскрутке или даже полностью уничтожить все результаты сделанной работы.
  2. Онлайн-сервисы, увы, работают только при наличии Интернета. И если его нет, то ни создать ни настроить задание вы не сможете.
  3. И, пожалуй, самый важный нюанс – это абонентская плата, которая кроме того, что она является постоянной, еще и может расти.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию обзор десктопного решения, которое не имеет всех перечисленных выше недостатков.

Quick Sender (КвикСендер) – программа для раскрутки во «Вконтакте», которая помогает вам найти целевую аудиторию, сделать пользователям выгодное предложение и поставить заработок на автомат.
По заявлению разработчика, уже более 30 000 человек пользуются программой. Есть положительные отзывы и кейсы.

Какие возможности предлагает программа для продвижения в социальных сетях?

  1. Парсер. Запустите его 1 раз – и соберите нужных вам людей их списка друзей, из тематических сообществ или из поиска. Вы можете искать пользователей по увлечениям, возрасту, полу, городу проживания. Парсер позволяет сделать рекламу точечной и повысить продажи.

    Программа для раскрутки во Вконтакте

  2. Рассыльщик. Создайте рекламное сообщение и отправляйте его целевой аудитории. Благодаря рандомизатору риск бана снижается на 90%. Пока что это единственная программа с подобным функционалом. В остальных через несколько сообщений аккаунт банят.Рассыльщик по группам Вконтакте
  3. Лайкер. Привлекайте внимание пользователей лайками и репостами. Функция позволяет вам быстро создать видимость социальной активности. Группа перестает быть «голой», в нее активнее вступают.
  4. Лайкер во Вконтакте

  5. Инвайтер («приглашальщик»). Позволяет добавлять людей в друзья и раскручивать аккаунт. Инвайтер также можно использовать для раскрутки группы/сообщества и добавления в него участников. Есть возможность инвайтинга людей на мероприятие в социальной сети.
  6. Программа предлагает и кучу других опций, нужных для профессионального продвижения сообщества. Среди основных:
  7. Автопостинг.
  8. Автоответчик.
  9. Работа с прокси и другие.

Разработчик предлагает 2 версии программы. Можно скачать бесплатную и оценить «функционал». Можно сразу купить полноценную программу для продвижения. В комплекте с покупкой идут бесплатные обновления, круглосуточная поддержка и даже видео по использованию программы.

Получить программу для раскрутки в социальных сетях можно прямо сейчас. Начните зарабатывать больше, затрачивая меньше времени.

]]>
http://olimp-blog.ru/obzory/kak-prodvinut-gruppu-vkontakte-ili-prodaem-cherez-soc-seti/feed/ 0
Если Joomla 2.5 не входит в админку http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/esli-joomla-2-5-ne-vxodit-v-adminku/ http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/esli-joomla-2-5-ne-vxodit-v-adminku/#comments Fri, 12 Jul 2013 13:57:46 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1477

Причин по которым Джумла 2.5 не пускает в админку может быть несколько. Рассмотрим два возможных варианта.

1. При попытке входа в админ-панель страница обновляется, но ничего не происходит.

Решение:

В phpmyadmin находим jos_extensions – нажимаем обзор – делаем вывод 300 позиций на экране – ищем plg_user_joomla – в поле enable должна быть 1.

2. При входе в админку пишет ошибку «не удается подключиться к серверу ldap joomla»

Решение:

Plg_authentication_joomla в колонке enable поставить 1
plg_authentication_gmail и plg_authentication_ldap поставить 0
]]>
http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/esli-joomla-2-5-ne-vxodit-v-adminku/feed/ 0
Сброс пароля в Джумле http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/sbros-parolya-v-joomla/ http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/sbros-parolya-v-joomla/#comments Fri, 12 Jul 2013 13:47:33 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1471

Сбросить пароль в админку joomla можно несколькими способами:

1. Выслать пароль на почту:

http://site.ru/index.php?option=com_registration&task=lostPassword

или

http://site.ru/index.php?option=com_user&view=reset

2. С помощью SQL запроса. И тут есть 2 варианта:

- Здесь пароль будет admin

UPDATE ‘jos_users’
SET password=’21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3′
WHERE id = 62;

– Здесь нужно указать новый пароль

UPDATE ‘jos_users’
SET password= MD5( ‘new_password’ )
WHERE id = 62;

]]>
http://olimp-blog.ru/shpargalki/joomla/sbros-parolya-v-joomla/feed/ 0
DirectEditor – менеджер контекстной рекламы Яндекс.Директ http://olimp-blog.ru/obzory/directeditor-menedzher-kontekstnoj-reklamy-yandeks-direkt/ http://olimp-blog.ru/obzory/directeditor-menedzher-kontekstnoj-reklamy-yandeks-direkt/#comments Tue, 11 Sep 2012 08:53:55 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1453

Что представляет собой DirectEditor?

DirectEditor — это десктопный инструмент, предназначенный для профессиональной работы с контекстной рекламой на Яндексе. Скачать из сети его можно совершенно бесплатно. Лучше это сделать с официального сайта: http://www.directeditor.ru/.

Для чего нужен DirectEditor?

Если вы работаете с Яндекс.Директ и управляете масштабными проектами по размещению контекстной рекламой, то наверняка постоянно сталкиваетесь с некоторыми функциональными ограничениями, неудобством получения статистики и заторможенностью работы веб-интерфейса. Это основной, но далеко не полный перечень недостатков, которые затрудняют работу с Яндекс.Директ. Программа DirectEditor создана для того, чтобы сгладить некоторые несовершенства веб-интерфейса и помочь пользователям более комфортно и быстро работать с собственными рекламными кампаниями.

В чем преимущества DirectEditor?

Разработчики — компания PromoSoft — вели работу по усовершенствованию Яндекс.Директ сразу в двух направлениях: увеличение скорости работы и увеличение функциональных возможностей ресурса. Принципиально новых функций, которых бы не было на веб-интерфейсе, в программе нет. Есть лишь качественные доработки, среди которых:

  • Возможность массового редактирования текстов и управления ставками, даже если речь идет сразу о нескольких кампаниях;
  • Интеллектуальный подбор ключей способствует быстрому созданию кампаний;
  • Более удобная работа со словарями минус-слов;
  • Расширенные возможности выведения статистики и ее экспорта в Excel;
  • Возможность создания снимка со своего аккаунта и переноса его с компьютера на компьютер.

Благодаря DirectEditor, появилась уникальная возможность работать в объявлениями в режиме оффлайн. Привычный интерфейс Яндекс.Директ присутствует и в программе, где можно создавать, изменять и дополнять кампании, даже не выходя в сеть. Это удобно, если вы находитесь в месте, где нет интернет-покрытия, например, в поезде или самолете. Как только подключение возобновится, все изменения с легкостью можно перенести в аккаунт.
Работа в программе происходит значительно быстрее, нежели в web-интерфейсе. Специалисты, которые работают сразу с несколькими масштабными рекламными кампаниями в сети, быстро оценят преимущества, ведь все операции теперь ускорятся в разы.

Directeditor

Насколько уникален проект DirectEditor?

Некоторое время назад было решено создать для Яндекс программу, аналогичную Google Editor. DirectEditor не является ее копией, но идея для создания программы была взята именно из этого удобного инструмента управления рекламными кампаниями в интернете. На сегодняшний день Яндекс также выпустил оффлайновый инструмент для управления Яндекс.Директ — работа над двумя информационными продуктами (DirectEditor и Яндекс.Коммандер) велась практически параллельно. Удобство одного и другого программного обеспечения могут оценить пользователи и выбрать тот информационный продукт, который для них наиболее комфортен.

Скачать программу с официального сайта можно тут.

]]>
http://olimp-blog.ru/obzory/directeditor-menedzher-kontekstnoj-reklamy-yandeks-direkt/feed/ 4
AddStudio – от подбора слов до ТОПа http://olimp-blog.ru/seo-instrumenty/addstudio-ot-podbora-slov-do-topa/ http://olimp-blog.ru/seo-instrumenty/addstudio-ot-podbora-slov-do-topa/#comments Tue, 31 Jul 2012 16:30:31 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1443

Давненько не писал я новых постов в блог, совсем запылился мой сетевой дневник))). Все как-то не досуг до него добраться, более важные дела находились. Но вот момент и повод подвернулись и сегодня пополнил свой блог интересным обзором.

Получил я, в качестве тестера, новую SEO-программу. А так как программами и инструментами для продвижения сайтов я пользуюсь часто, то все новинки в этой сфере мне очень интересны.

Итак, начну с представления разработчика и собственно SEO-инструмента. Разработчик известная компания PromoSoft, занимающаяся производством софта с 2003 года. А продукт попавший ко мне на тестирование — часть мощного комплекса AddPromo, программа AddStudio.

Инструмент AddStudio является многофункциональной программой для анализа, оптимизации, продвижения сайта и мониторинга результатов. Этакий комплекс «всё в одном». Задумка данного софта — объединить все сервисы в одном месте, избавиться от кучи разрозненных программ и тем самым свести весь процесс продвижения сайта к нескольким пошаговым действиям в одной программе.

На момент написания моего обзора, в сети существует уже немало обзорных статей об  AddStudio. Для наглядного знакомства можно просмотреть несколько блогов со скриншотами (blognat.ru, monetablog.ru, cospi.ru, wpbloging.com)  посмотреть краткие описания на сайте производителя и видеоролики на ютубе. Чтобы не повторяться и не писать тоже самое другими словами, я решил сделать свой обзор немного в другом виде.

  • во-первых, постараюсь не использовать скриншоты (только если очень сильно понадобится);
  • во-вторых, не буду описывать пошагово процесс использования программы, об этом достаточно написано.

А писать я буду только свои замечания, наблюдения и предложения по функциям и работе программы. Ну и в конце сделаю небольшую рецензию.

Вот краткий план обзора, при желании можно сразу перейти к любому пункту, кликнув на название:

  1. Интересные и полезные особенности программы, конкурентные преимущества.
  2. Слабые стороны функционала, недоработки, предложения по улучшению.
  3. Что понравилось при использовании программы.
  4. Глюки.
  5. Рецензия.

Интересные и полезные особенности программы, конкурентные преимущества.

Чем программа хороша и отличается от различных подобных программ для оптимизаторов? Самое главное конкурентное преимущество AddStudio в том, что, насколько я знаю весь известный SEO-софт, подобных программ не существует. Хотя в некоторых обзорах были упоминания и сравнения с Key Collector, но на мой взгляд — это совершенно неуместные сравнения, т.к. программы принципиально разные и имеют совершенно различное предназначение. Конечно, в обоих программах есть схожие функции, но общий смысл программ все-таки отличается. И если заниматься профессионально продвижением сайтов, то в арсенале обязательно должны быть оба этих инструмента.

Главным преимуществом данного софта можно выделить его универсальность и простоту в использовании. Программа AddStudio будет понятна и полезна пользователю любого уровня подготовки, от начинающего до опытного SEO-специалиста.

С чего начинается работа с программой и что она вообще может? Полностью переписывать пошаговое руководство не буду, напишу только основные этапы.

  1. Создаем проект.
  2. Подбираем и добавляем слова для продвижения.
  3. Рассчитываем стоимость продвигаемых слов.
  4. Подбираем релевантные страницы.
  5. Проводим анализ внутренней оптимизации сайта.
  6. Проводим анализ оптимизации структуры сайта.
  7. Покупаем ссылки.
  8. Мониторим позиции.

На каждом шаге все понятно и элементарно. Если все в порядке, то обычно ставится зеленая галочка, если есть проблема, то появляется красный крестик, при нажатии на который вы получаете рекомендации по устранению недостатков. Программа представляет собой многовкладочную оболочку и похожа на браузер (который кстати тоже в нее встроен). В любой момент можно перейти на нужную вкладку и вернуться на любой шаг процесса. Задания, которые могут занять длительное время выполняются в планировщике, где есть возможность задавать расписание.

Пройдя все шаги с добавления проекта до съема позиций, вы получаете большое количество информации, которую без этой программы пришлось бы собирать вручную с помощью различных сервисов. Эта информация и является самым ценным в работе AddStudio.

Основными функциями  AddStudio для меня однозначно выступили модули «определение релевантных страниц», «внутренняя оптимизация», «оптимизация структуры сайта» и инструмент «конкуренты». С помощью перечисленных функций можно провести полный анализ продвигаемого сайта, провести сравнение с конкурентами и исправить недочеты оптимизации.

Слабые стороны функционала, недоработки, предложения по улучшению.

В этом подразделе напишу свои наблюдения по недоработкам и мои предложения по улучшению программы, а вдруг разработчики прислушаются и сделают))).

Итак, начну в порядке вспоминания, что мне там захотелось поменять. Сначала распишу предложения, а потом немного своих жалоб.

  1. При добавлении слов в продвижение, сначала можно вводить только по одному запросу, а далее уже списком. Мне кажется, что добавлять списком было бы удобнее уже сразу, т.к. многие заранее знают какие слова им нужны.
  2. Также по подобру слов огорчает, что кроме «всеми замученного вордстата» нет других источников для поиска ключевиков, хотя существует множество отличных альтернатив.
  3. Не получилось закрыть вкладку «обозреватель». Не очень критично, может оно кому-то и не надо, а я просто привык закрывать все лишнее, а тут вот не закрывается.
  4. Заметил, что нельзя перетаскивать вкладки (сортировать), без этого, конечно, можно спокойно работать, ну а с этим было бы маленькое дополнительное удобство.
  5. Вкладку «конкуренты» можно было объединить со вкладкой «проверка параметров», т.к. по отдельности они как бы несут мало информации, а между собой все же имеют взаимосвязь.
  6. Инструмент «проверка параметров». На мой взгляд, очень мало из возможных полезных параметров собирается. В качестве примера хочу привести программу «Определяйка». Это бесплатный софт от одной украинской веб-студии, который служит как раз для определения параметров сайта. Может определять около 20 основных параметров и еще столько же дополнительных. Было бы просто здорово, если добавить в AddStudio сбор тех же самых параметров.
  7. При анализе конкурентов по продвижению, было бы неплохо добавить возможность исключения некоторых конкурентов и сразу видеть изменяющиеся средние значения, например по кол-ву символов текста. Поясню: анализируем ТОП-10 по запросу «продвижение сайта», видим значения по каждому сайту конкурента и средние значения. Например, у 9 сайтов количество знаков текста колеблется в районе 2000 — 3000 знаков, а у десятого 60 000 знаков, среднее кол-во знаков в этом случае будет превышать самое максимальное из первых 9 сайтов в два раза. На такой случай было бы неплохо добавить чекбоксы, чтобы можно было исключать из расчета средних показателей одного из конкурентов (или даже двух).
  8. Сам не тестировал (т.к. не понадобилось) модуль по закупке ссылок, но насколько я понял, ссылки можно закупать в sape через AddStudio. На этот счет у меня уже давно сложилось собственное мнение, и оно заключается в том, что такие вещи все-таки лучше делать самому — ручками, без каких-либо программ и сервисов.

Это пожалуй все пожелания, которые пришли в голову при первом знакомстве с программой. Возможно в дальнейшем меня еще посетит вдохновение и я буду дополнять статью.

Теперь что касается жалоб :-) :

  1. При добавлении большого числа запросов программа подвисает. С большим объемом слов долго работает (что в общем то логично и можно отнести к придиркам).
  2. «Жрет» много памяти. Помнится этим грешил всегда Key Collector, а сейчас AddStudio переплюнуло даже его. Думаю на слабеньких компах может подвесить систему.
  3. Бюджеты по Самаре посчитал очень огромные, в сравнении с расчетом стоимости в системах SEOpult, webeffector и Rookee, разница в сотни раз.
  4. Не удалось подключить Метрику, пишет что неверный токен авторизации, хотя логин и пароль правильные.
  5. Если баланс на собственной антикапче промософта нулевой, то не снимается статистика по запросам (KEI, частота). Причем я даже не смог понять из-за чего это не работает, пока не спросил в поддержке.

Что понравилось при использовании программы.

  1. Встроенный браузер. Очень удобно просматривать сайты «не отходя от кассы».
  2. Несколько форматов экспорта, а точнее 4 (html, txt, xml, xls) – это очень удобно.
  3. Существует экспертный режим, в котором еще больше возможностей, настроек, графиков и таблиц для анализа. Например, можно провести анализ плотности ключевиков из 1, 2 и 3 слов, измерить их кол-во, плотность и вхождения в теги. Можно установить барьер для игнора «ключевика». Хорошая фишка для «экспертов».
  4. После съема позиций можно просмотреть выдачу и сниппеты прямо в программе. Тоже понравилось, удобно.
  5. При анализе продвигаемой страницы, программа очень точно определяет кол-во вхождения ключевиков даже с разбавленными формами.

Глюки.

Ну куда же без них)))?? За время использования программы и тестирование на 7 проектах произошло много непредвиденных сбоев программы. Но это не проблема, т.к. разработчики регулярно выпускают обновления, думаю что очень скоро программа станет стабильной и заработает как часы!

Сначала о моем компьютере, на котором тестировалась программа. Вдруг проблемы связаны с конфигурацией системы.

Процессор: Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz
Установленная память 4,00 ГБ (ОЗУ):
Тип системы: 64-разрядная операционная система
Windows 7 Профессиональная
Service Pack 1

Теперь собственно глюки:

  1. Каким то образом удалось добиться исчезновения программы (вылета), не скажу точно что сделал, но программа неожиданно просто исчезла. Пришлось запускать повторно, хорошо что проекты и все данные сохранились, да и было это всего один раз.
  2. Досталась мне программа версии 3.1…. и через некоторое время стала доставать новостями об обновлении, когда я не выдержал и нажал на новость об обновлении – ничего не появилось. Странно! А зачем тогда это надоедание?
  3. Обновить с помощью встроенной кнопки обновления не удалось. Только с помощью переустановки. К счастью при переустановке все проекты остались на месте.
  4. Как-то не задалось со съемом статистики по запросам (конкуренция, KEI, частота), на каких-то проектах удалось что-то получить, на каких-то ничего не добился.
  5. Почему-то не работает функция подбора запросов, хотя мне кажется, что изначально она у меня работала.
  6. После обновления пропали кнопочки для просмотра рекомендаций оптимизации по страницам.
  7. В одно из открытий программы, при попытке открыть один из проектов, ничего не произошло. После нескольких попыток, программа исчезла на несколько секунд и снова появилась, но проект так и не открылся. Новые проекты также прекратили создаваться. Снова программа заработала только после переустановки и перезагрузки компьютера.

Рецензия (подведение итогов).

Программа понравилась. Идея заслуживает внимания и софт имеет большие перспективы.

  • Во-первых, нет полноценных аналогов и конкурентов данной программе.
  • Во-вторых, те функции, которые в ней представлены, имеют все большую востребованность среди SEO-специалистов.
  • В-третьих, ведется поддержка, доработка, выходят обновления программы, что говорит о дальнейшем ее развитии.

Но на данный момент, хоть версия уже и третья по счету, AddStudio все же еще сыровата, на мой взгляд. Об этом говорят не только глюки в работе, но и не до конца проработанное юзабилити интерфейса (есть некоторые неудобства при использовании).

Несмотря на мелкие баги и недостатки, рекомендую завести себе в личный инструментарий данный софт. Тем самым сэкономите себе кучу времени и нервов при анализе и оптимизации продвигаемых проектов.

P.S. В дальнейшем планирую протестировать остальные продукты из комплекса AddPromo. Так что подписывайтесь на RSS и следите за новостями.

]]>
http://olimp-blog.ru/seo-instrumenty/addstudio-ot-podbora-slov-do-topa/feed/ 2
Финансовым пирамидам посвящается http://olimp-blog.ru/obzory/finansovym-piramidam-posvyashhaetsya/ http://olimp-blog.ru/obzory/finansovym-piramidam-posvyashhaetsya/#comments Mon, 27 Feb 2012 17:24:46 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1430

Финансовая пирамидаЧто мы все о SEO, да о ссылках и сателлитах? Ведь в Интернете достаточно способов заработка денег, а некоторые я даже не упоминал. Надо исправиться. Сегодня уделю внимание такому интрересному явлению, как финансовая пирамида.

Финансовая пирамида – как много в этом звуке… Как говорил Сам Сергей Пантелеймонович – все в мире держится на финансовых пирамидах (ну или как то так), и американский доллар – это не что иное, как большая финансовая пирамида.

Раньше, а точнее в 90-х, я уже успел насмотреться на некоторые из пирамид. В том числе первый МММ, Хопёр-Инвест, Русский дом селенга и т.п. Не буду сейчас рассуждать о том, какие из пирамид были лохотронами, а какие просто развалились из-за неудачного стечения обстоятельств. Но, лично я, уверен в том, что пирамида может существовать достаточно долго, а при четком расчете и отстутствии внешних попыток развала и вообще очень долго. С интересом наблюдаю, например, за МММ-2011. Кстати, МММ полностью перекочевал на просторы Интернета и тем самым частично обезопасился, хотя в Интернете есть свои проблемы, например, проблемы с хостерами, спамерами и ддосерами.

Но не только МММ достоен внимания в этой сфере. Недавно наткнулся на интересный Интернет-проект финансовой пирамиды – goldline.pro. Посмотрев сайт и послушав презентацию, в очередной раз подумал, что все очень логично звучит и заработок с goldline – это реально. Как впрочем и во всех пирамидах. Единственная проблема всех пирамид – это недоверие людей, попытки развала извне и нечистые на руку организаторы. Если исключить эти 3 рискованных момента – я готов вложить все свое состояние хоть сейчас. Но насколько бы я не верил в работоспособность пирамид, все же я пока не готов к серьезным вложениям в них. Хотя со стороны постоянно слежу за некоторыми и соблазн вложить деньги все время растет.

Если у кого-то есть опыт вложения денег в пирамиды – поделитесь в комментах, очень интересно. Только прошу не надо сразу кидать реф. ссылки и звать на свои промо-сайты, расскажите здесь, если будет интересно, я сам попрошу ссылку.

]]>
http://olimp-blog.ru/obzory/finansovym-piramidam-posvyashhaetsya/feed/ 6
Энциклопедия по заработку в Интернете http://olimp-blog.ru/obzory/enciklopediya-po-zarabotku-v-internete/ http://olimp-blog.ru/obzory/enciklopediya-po-zarabotku-v-internete/#comments Wed, 22 Feb 2012 08:26:16 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1426

Попался мне недавно один интересный SEO ресурс – http://seob.info. Хотя таких сайтов в последнее время становится все больше и больше, как грибов после дождя, но этот меня задержал на некоторое время. Это не просто с SEO-блог со статьями, а своего рода мини-энциклопедия с описанием всех видов заработка, партнерских программ, способов продвижения и прочим полезным контентом. Задумка сайта хороша тем, что он полезен не только для попавшего на него новичка, но и для самого автора, т.к. он полон реферальных ссылок, рекламных баннеров, саморекламы и судя по посещаемости приносит неплохой выхлоп владельцу. Несмотря на то, что на сайте много рекламы, она не надоедает, т.к. размещена очень аккуратно и ненавязчиво.

Побродив по страницам и статьям, я даже нашел несколько интересных моментов для себя. В частности, позаимствовал часть информации для своего коммерческого предложения по оптимизации сайтов и seo-консультациям из раздела SEO-услуг. Как говорится, учиться никогда не поздно, и не смотря на свой большой опыт в SEO-сфере, я никогда не пройду мимо интересной информации. Если уж и учиться у кого-то, то выбирать нужно того, кто сам преуспел в этом деле. А автор явно преуспел – это видно хотя бы по счетчику посещений.

В общем, ресурс вызывает положительное впечатление, за счет аккуратного дизайна, удобной структуры и большого объема интересной информации. Еще одно отличие от полноценного блога — это отсутствие возможности оставлять комментарии,но зато есть свой собственный форум, на котором можно и пообщаться, и оставить свое мнение.

Кстати, заметил небольшое неудобство — с внутренних страниц трудно попасть на главную, т.к. ссылки в шапке нет и вернуться можно лишь по хлебным крошкам. Не знаю как насчет периодичности появления новых записей, к сожалению RSS ленты нет, а так можно было бы подписаться, вдруг что-то еще интересное появится.
Автору желаю удачи в развитии проекта!

]]>
http://olimp-blog.ru/obzory/enciklopediya-po-zarabotku-v-internete/feed/ 5
Продвижение бренда в социальных сетях http://olimp-blog.ru/socialnye-seti/prodvizhenie-brenda-v-socialnyx-setyax/ http://olimp-blog.ru/socialnye-seti/prodvizhenie-brenda-v-socialnyx-setyax/#comments Sun, 19 Feb 2012 17:50:12 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1420

Продвижение в социальных сетяхВ последнее время продвижение в социальных сетях становится все более востребованной и популярной услугой. Многие пользователи Интернета вообще пользуются только соц. сетями и получить их через поисковые системы просто невозможно.
Итак, какие же самые популярные соц.сети и сервисы востребованы для продвижения компаний и услуг?

Если рассматривать только соц. сети, то список самых популярных социальных сетей будет выглядеть так (в порядке убывания популярности):

  1. Вконтакте
  2. Facebook (Фэйсбук)
  3. Одноклассники
  4. Мой Мир / Блоги на Mail.Ru
  5. Я.ру
  6. Livejournal (ЖЖ, Живой журнал)
  7. LiveInternet (ЛайвИнтернет)
  8. Мой круг
  9. Mamba.ru (Мамба)
  10. Twitter (Твиттер)
  11. MySpace (МайСпэйс)
  12. Blog.ru (Блог.ру)

Рейтинг популярности соц.сетей опубликован по данным от ВЦИОМ. Если добавить сюда социальные сервисы, то упомянуть стоит о соц.закладках, сервисах подписок (например Subscribe.ru), Google +1.

Каким же образом возможно привлечь внимание пользователей в соц.сетях к своим компаниям и услугам?

  1. Создание тематических групп – Вконтакте, Facebook, Одноклассники, MySpace.
  2. Кросспост (добавление новостей с сайта компании, параллельно в блоговые сервисы) – Блоги на Mail.Ru, Я.ру, Livejournal, LiveInternet и другие подобные сервисы.
  3. Создание ленты Twitter, набор читателей ленты и кросспост заголовков новостей и ссылок на них.
  4. Создание групп и рассылок в сервисах подобных Subscribe.ru.
  5. Добавление новостей в соц. закладки.
  6. Создание вопросов и ответов в одноименных сервисах от Google и Mail, а также в похожих системах.

Все это вместе дает дополнительный трафик и привлекает интерес пользователей к рекламируемому товару, услуге и повышает узнаваемость бренда. Кроме всех очевидных преимуществ, использование социальных сервисов  поможет еще и поднять ТИЦ сайта, что для некоторых вебмастеров тоже немаловажный фактор.

Иногда продвижение в соц. сетях дает даже больший эффект, чем продвижение в поисковых системах. Но не все соц. сети рады такому положению дел, ведь у них есть свои системы рекламы, которую они и хотят продавать. А потому всячески стараются препятствовать созданию коммерческих групп и их раскрутке.

Так, например, Вконтакте, вообще могут забанить пользователя за рассылку 4-х и более похожих сообщений, за обмен вступлениями в группы, за рассылку приглашений в группы, а также за что угодно, если кто-то из пользователей посчитает ваши действия спамом и нажмет соответствующую кнопку. Хотя начальные действия, такие как создать саму группу, добавить новости и опросы – это без проблем, проблемы начинаются позже, когда начинается набор участников. А т.к. ручной набор очень сложен и утомителен, то производится он с помощью программ и скриптов, а это в свою очередь дает очень низкое качество набранных участников – большая часть их них – боты (страницы пустышки).

Если для раскрутки групп Вконтакте можно использовать специальные программы и скрипты, то например, для Одноклассников таких программ  не существует и продвижение групп там возможно лишь вручную. Да и ручная раскрутка в Одноклассниках тоже затруднена постоянной капчей, которую нужно заполнять практически при каждом действии. Но, несмотря на трудности раскрутки групп в Одноклассниках, на мой взгляд, это более эффективное продвижение, чем раскрутка групп Вконтакте.

Я так говорю не без оснований, т.к. сам занимаюсь созданием и раскруткой групп в Одноклассниках и вижу эффект от такого продвижения. Все клиенты, которые у меня сейчас есть на продвижении, довольны эффектом и продажами, ни один еще не ушел и не отказался, и работают со мной уже более полугода. А кроме того, ручная раскрутка групп в «Одноклассниках» – это гарантия того, что в вашей группе не будет ботов – только реальные и заинтересованные люди, приглашенные по заданным критериям.

Если же рассматривать другие социальные сервисы для раскрутки и продвижения, то я рекомендовал бы следующие:

  1. Subscribe.ru для создания тематических групп и рассылок для привлечения дополнительного трафика.
  2. Блоги на Mail.Ru, Я.ру, Livejournal, LiveInternet для кросспостинга новостей, что дает лучшую индексацию продвигаемого сайта и дополнительный источник трафика.
  3. Twitter для создания новостной ленты и набора подписчиков также для привлечения дополнительного трафика
  4. Регистрация в соц. закладках для лучшей индексации продвигаемого сайта и как дополнительный источник трафика.

Выводы: следите за популярными сервисами и методами продвижения, используйте все способы, которые могут привлечь дополнительное внимание потенциальных клиентов и увеличить узнаваемость бренда, а также читайте мой блог и заказывайте раскрутку в «Одноклассниках». Удачи и увеличения продаж!

]]>
http://olimp-blog.ru/socialnye-seti/prodvizhenie-brenda-v-socialnyx-setyax/feed/ 8
Правильная склейка доменов без потери позиций http://olimp-blog.ru/prodvizhenie-v-yandekse/pravilnaya-sklejka-domenov-bez-poteri-pozicij/ http://olimp-blog.ru/prodvizhenie-v-yandekse/pravilnaya-sklejka-domenov-bez-poteri-pozicij/#comments Sat, 11 Feb 2012 17:37:12 +0000 SeoTitan http://olimp-blog.ru/?p=1405

Склейка доменовИногда использование склейки доменов приносит большую пользу. Я уже писал о том, как можно старый сайт аккуратно склеить с новым доменом и перенести вес ссылок и позиции со старого домена на новый. Но иногда, при не правильной настройки переадресации, можно получить неприятные последствия, такие как падение позиций и плохая индексация сайта.

Как всегда, рассказывать, и показывать буду на примере своего опыта, на этот раз неудачном. Но, как говорится, плохой опыт – тоже опыт, и на чем же еще учится, как не на ошибках.

Итак, начну сначала. Пришел мне на продвижение новый проект. Сайт был только сделан и находился на домене в зоне «su». Я никогда не продвигал сайты с доменом в этой зоне, как-то все чаще ру-шки двигал и, сложилось впечатление, что на других доменах сайты двигаются хуже. Это, то же самое, как, например, всегда брать оплату через Webmoney в WMR, а тут вдруг вам предлагают оплатить WME или WMU и сразу начинаются какие-то сомнения. В общем, тяжело отступать от привычного.

Поэтому решил уговорить клиента зарегить новый домен RU, приклеить к основному, а потом сделать главным зеркалом домен на RU. Так как сайт новый, домен только что зарегистрирован, то и проблем с моим предложением не возникло. Зарегил ру-шку и привязал на хостинге к основному домену. Сделал оптимизацию и уже собрался закупать ссылки, как вдруг выяснилось, что у клиента к домену SU привязан платный скрипт, который и выполняет основную функцию сайта и нет возможности перенести его на новую RU-шку, точнее можно, но проблемно.

В общем, зря я затевал покупку нового домена и все связанные с этим склейки и переносы. Ну, что ж, будем значит двигать SU. И благополучно забыв про домен в зоне RU, начал закупать ссылки на SU-шку. Забыть то забыл, а вот в robots не прописал какой из доменов главный. Ну а Яндекс, наш «добрый и любимый» поисковик не забыл и посчитав главным домен в зоне RU, а SU-шку благополучно из поиска выкинул. По идее ничего страшного, ссылки то все закуплены на домен SU, позиции растут и благополучно заходят в ТОП, но по запросам выдается сайт на домене RU и скрипт, который важен для клиента на этом домене не работает.

Ситуация: запросы в ТОПе, сайт выходит на другом домене, скрипт на нем не работает, клиент не доволен. Ставлю переадресацию с домена RU на домен SU, посетитель открывает сайт, его перекидывает на нужный домен, там все работает – все довольны. Но! Нужно еще дождаться зеркальщика Яндекса, который должен прийти и склеить все, как задумано.

Через два месяца пришел зеркальщик, домены склеил в этот раз как надо, но позиции все нахрен упали! Начинаю выяснять, что как и почему. Оказывается, я настроил не 301 редирект, как нужно было для правильной склейки, а обычный редирект. Соответственно вес ссылок не передался, позиции упали. Теперь, когда определены и исправлены все ошибки, остается только ждать, когда внешние ссылки вновь заработают, как положено и начнут передавать вес нужному домену.

Итог и выводы: заранее продумывайте все нюансы продвижения, правильно выбирайте домен и при необходимости установки переадресации используйте 301 редирект. Настраивается он в файле htaccess и выглядит так:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ domen1\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]

Настроив 301 редирект таким образом, вы перенесете вес ссылок передаваемых старому домену на новый домен. И каждая страница со старого домена будет перекидывать на ту же страницу нового домена, как и положено при переадресации. Кроме этого не забудьте прописать отдельно переадресацию для домена с www и домена без www. Полный вариант правила для 301 редиректа будет таким:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www. domen1\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http:// domen2.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ domen1\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http:// domen2.ru/$1 [R=301,L]

Возможно, пост может показаться немного запутанным, если что-то непонятно и есть вопросы или похожая проблема, пишите через обратную связь, постараюсь помочь.

]]>
http://olimp-blog.ru/prodvizhenie-v-yandekse/pravilnaya-sklejka-domenov-bez-poteri-pozicij/feed/ 10